Нашла неплохой рецепт бананового кекса, сочного, в меру сладкого, любители бананов оценят его по достоинству. А здесь можно посмотреть пошаговые рецепты кексов банановых от начало то конца.
Ингредиенты: 3 яйца 6 столовых ложек сахарного песка, 4 столовых ложки сметаны 100 г растопленного и остуженного сливочного масла или хорошего маргарина
Крем: 300-400 г сметаны 20% сахаром по вкусу, 1 тёртый банан -3 яйца взбиваем добела с 6-ю столовыми ложками сахарного песка, добавляем 4 столовых ложки сметаны и 100 г растопленного и остуженного сливочного масла или хорошего маргарина. -Полтора стакана муки и две чайные ложки разрыхлителя смешать и просеять в яично-сметанную массу, -вымесить однородное тесто. 2-3 спелых банана очистить и порезать кружочками, добавить в тесто и перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке до готовности проверяя зубочисткой, если сухая, кекс нормально пропечён.
Приготовить крем: взбить 300-400 г сметаны 20% с сахаром по вкусу, добавить 1 тёртый банан и ещё раз взбить. -Чтобы сметана хорошо взбилась в крем, её нужно откинуть на ночь на дуршлаг, выстланный марлей в 2 слоя и поставить в холодильник, лишняя жидкость стечёт и сметана прекрасно взобьётся. -Остывший разрезать на 2 коржа, промазать кремом, обильно промазать кремом верх и бока кекса, украсить тёртым шоколадом или на свой вкус. -За потемневшие бананы поставила себе двойку, нужно было сбрызнуть их лимонным соком, вкус от такого казуса никак не пострадал, много приходиться учиться на своих же ошибках.
Метки: банановый вкус, сметана в кексе